微信分享图
打开APP

丹麦Bruun Rasmussen拍卖行:不仅是斯堪地那维亚喜爱的拍卖行

自1948年以来,Bruun Rasmussen 拍卖行就致力于向全世界对古董艺术、现代设计、稀有古董感兴趣的买家销售。

在Bruun Rasmussen,对于提供估价、促进古董销售、艺术品和设计拍卖方面,有着70多年的经验。本公司由Arne Bruun Rasmussen创建,如今由他的儿子Jesper Bruun Rasmussen和他的两个子女Frederik及Alexa来经营。至今,公司拥有140多名员工,有着庞大的国际客户群,已发展成为斯堪地那维亚最大的艺术品拍卖行。

我们一部分内容是销售来自亚洲的珍稀古董。2021年夏,我们以4千4百万丹麦克朗(包括买方佣金)出售了一件叹为观止的明代龙盘。亚洲的古董珍宝经常出现在我们的拍卖会上,因为丹麦在几十年以来一直与中国和东南亚保持着密切的贸易关系,那里有许多丹麦人在为丹麦宝隆洋行及大北电报公司工作。

当然,我们为在国内外所取得的地位而感到自豪。我们的目标是继续巩固Bruun Rasmussen 在斯堪地那维亚最令人羡慕和信任的拍卖行的地位,凭借其最值得信赖的专家在拍卖会上的评估和艺术品展示、古董及装饰方面的专业知识。

现场拍卖会和线上拍卖

在我们的拍卖会上,您可以对独特艺术品、稀珍古董和最精美的设计品进行竞拍,价格从几千丹麦克朗到几百万丹麦克朗不等。您能以不同方式竞拍:

现场拍卖,即拍卖者在哥本哈根市中心的拍卖场出售拍品。

在线网拍,即从我们的网站以最高出价出售拍品。

中国鎏金铜佛像,日本神道节手卷及美丽的中国瓷器

在12月1日即将到来的拍卖会上,Bruun Rasmussen拍卖行再次呈现大批来自于丹麦和国际私人收藏的装饰艺术品。本次还提供了探寻亚洲瓷器青铜器及其它装饰艺术的机会,这些艺术品可溯源到从宋代乃至民国和二十世纪初期。

两尊中国鎏金铜佛

拍卖从东南亚开始,宝座之上是乾隆时期的无量寿佛像,佛教中的无量寿佛被视为伟大的救世主,与健康和永生相关。佛处于冥想状,头戴宝冠手持净瓶,其中盛着灵丹妙药。此尊佛像的估价为40-60万丹麦克朗(54,000-80,500欧元)

WlDzpc3QbrYHHq9auJ9UROyOMciCInkYUJ9ycs3v.jpeg

Lot 211,估价:40-60万丹麦克朗(54,000-80,500欧元)

另外一尊私人珍藏的乾隆时期佛像也同等尊贵,佛禅坐于莲台,身后是神圣的背光,身旁伫立着两位忠实的仆人—-所谓的侍从。此尊估价为2百万至3百万丹麦克朗(270,000-405,000欧元)。

AYG8kUhFJK2n0JEQn6rPfVr4h3bRHaSYS3TU93j5.jpeg

Lot 218,估价:2百万至3百万丹麦克朗(270,000-405,000欧元)

佛教八宝及菩萨头像

拍卖会还展示了一对景泰蓝绘有“佛家八宝”的大型抱月瓶,扁球形松石绿色的壶身遍饰莲纹,两侧开光处有禄寿纹,瓶颈饰云鹤纹。它们成双拍卖,估价100,000-150,000丹麦克朗(13,500-20,000欧元)。

ikXifa7lS8XpvOQBGrmoJSURkSngCdTEZVx6N47W.jpeg

Lot 210,估价100,000-150,000丹麦克朗(13,500-20,000欧元)

来自古董藏家Gerda Petri(193402020)的一尊石灰石菩萨头像也在拍卖中,此人是哥本哈根丹麦皇家收藏馆长。菩萨头戴法轮,头部两侧仍留有金漆及彩色的痕迹。它有可能来自于581-618的隋朝,估价为200,000-300,000丹麦克朗(27,000-40,500欧元)。

IkItr0eekCp9zJsoNCqMx8MAA93fP26cqJUhIAVp.jpeg

Lot 219,估价:200,000-300,000丹麦克朗(27,000-40,500欧元)

日本的神道节绘画

亚洲拍卖会中另一有趣的拍品是一幅日本手绘长卷,上面描绘了八代妙见祭的情景,估价为50,000-75,000丹麦克朗(6,700-10,000欧元)。此卷为纸本设色,配有木匣,匣上写着:"八代玅見社祭禮之圖" ,意为八代妙见祭日所绘。这个节日每年的秋季在日本南部城市八代市举办神道庆典,源于500年前,1636年由武士SANURAI迁至八代市。11月22日这个重要的日子里,八抬彩轿穿街而过,每抬轿子都由城镇周边所提供并安置于当地。这幅40余米长的画卷,可见八代市的八抬彩轿,士兵和民众,伴随着马匹,舞狮者,还有传说中的半蛇半龟的神灵—Kido。据说“龟蛇”在远古把神殿的神灵从中国跨海带了过来。

wJUlNtLMJJMJOEJUixsUNcOaQHVKwln1L4Vek6y6.jpeg

Lot 263 局部,估价:50,000-75,000丹麦克朗(6,700-10,000欧元)

美丽的中国瓷器

拍卖会的瓷器部分展示了两件精美的瓷盘,一件是中国的大青花盘,盘的中央绘了莲花如意纹,周边饰缠枝花卉纹,估价为30,000-40,000丹麦克朗(4,050-5,400欧元)。

60mxcC9EEIPuYFHX1NF2Mbc8C9LZzGrYsRH9dFuN.jpeg

Lot 239,估价为30,000-40,000丹麦克朗(4,050-5,400欧元)

另外一件也是青花瓷盘,估价同样为30,000-40,000丹麦克朗(4,050-5,400欧元),上面饰天马及梅花图纹。

dS6OdcLbZOsVLne59IElz3arf98m8jn7J3SXwa1Z.jpg

Lot 240,估价为30,000-40,000丹麦克朗(4,050-5,400欧元)

#拍卖 #现代设计 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载
    Artbase入口

    /