微信分享图
打开APP

他借助绘画自我体验式的潜力,捕捉那些存在的真实生成|仇晓飞

看林人   亚麻布油画   100 x 80 cm   2021年


托塔的花园   亚麻布油画   60 x 80 cm   2021年


密林中的盆栽   亚麻布油画   120 x 120 cm   2021年


托洛山   亚麻布油画    150 x190 cm   2021年


对仇晓飞而言,绘画始终是人的情感思虑敏锐的表达。他借助绘画自我体验式的潜力,将人类最切身的通感——对生、老、病、死的种种疑虑在色彩与线条的形式语言中凝聚起来,幻化成奇妙的形象,相会耦合,相互转化。


托洛茨基基长成了一棵树   38 x 46cm 

 亚麻布油画  2020年


赤   布面油画   300 x 200cm    2020年


在他的作品中,呈现的是对于历史与个人、经验与回忆、文字与图像、现实世界与精神世界的诠释与感知,以隐含的语言指涉心理与潜意识的思维领域,以忧伤的氛围渲染时间的流逝。通过一种具有自传性特质的艺术形式,触及到了同样历经动荡时代与环境突变下人们的集体意识。


零重力1号   压克力画布   200 x 300cm    2015年


孤立木(双联作)  布面油画  300 × 700 cm  2010年


悲观的暮年   布上油画   400cmx300cm   2010年


肢僵硬    布上油画   360cmx280cm   2009年


我是个对社会很敏感的人。我的每一件作品都是针对我面临的一些现实问题而创作的,都有一个特定的动机和出发点。我不愿意有固定的风格,我是根据我对这个世界的感受来构思一个作品,总是随性地选择一些自己更偏爱的方式片段,去捕捉那些存在于记忆角落里、易被遗忘或已被‘习以为常’的社会生态的真实生成。


——仇晓飞


道别 No.1


道别 No.2


植 No.4


回旋


托洛茨基旷野


我希望看画的人不是去关注我所用的某一种方法,或者说是一种形式,而是这幅画背后的那种感情。


——仇晓飞


柳域 No.1


柳域 No.2


环蛇

乱体系


河流


或许在画面深处,人们早已分不清何为现实,何为梦境。仇晓飞以一种介于表象与精神世界的内在隐喻,反映了个人与社会的隔阂、冷漠与无助,也通过历史、记忆的怀旧与时间飞逝的感慨,制造出触动人们心灵感知的艺术范式。



来源:果宸艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /