微信分享图
打开APP

炫姿冰雪舞翰墨迎冬奥 北京2022年冬奥会、冬残奥会全国书画征集活动全面启动

近日,为做好北京2022年冬奥会、冬残奥会备战和筹办工作,以营造与世界人民携手共进、守望相助、共创美好未来的氛围,由中国残联宣传文化部、中国残联体育部指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国残疾人体育运动管理中心联袂主办的“炫姿冰雪舞 翰墨迎冬奥”——北京2022年冬奥会、冬残奥会全国书画征集已全面启动。

2022年,中国北京,成为世界上首次能主办冬季和夏季奥运会的城市! 中国向世界各国发出诚挚邀约,也传递出14亿中国人民对美好未来的向往。2022年,全球聚焦北京,中国向全世界各国人民充分展现中国力量、中国文化和中国精神。

据悉,自2021年10月份,北京2022年冬奥会、冬残奥会全国书画征集活动已开始面向中国书法家协会、中国美术家协会、各省书法家协会、美术家协会、影视名人书画家及各省市优秀书画家征集作品,征集的作品再经过组委会及专家结合活动主题进行评选,选出优秀作品深入全国各个城市组织巡展。所征集的作品突出体现奥林匹克和残奥精神为题材内容,展示的冬奥会、冬残奥会核心价值观,呼唤世界和平、友谊和团结等主题。活动以中华优秀传统文化中的书画艺术助力冬奥会、冬残奥会,弘扬奥运精神,凝聚中国力量,展示中国魅力,是为奥林匹克运动和精神注入新的活力。

著名书画艺术家、影视名人书画家用手中的笔挥毫泼墨,来传播奥林匹克精神,表达着蓬勃向上的朝气和参与冰雪运动的热情,展示残疾奥运健儿身残志坚,不屈不挠的精神。

据活动组委会介绍,北京2022年冬奥会、冬残奥会全国书画征集及巡展活动,是一场空前文化盛宴,全国书画艺术家以不同的艺术形式为冬奥会“加油”。世界需要体育精神和奥运精神来鼓舞人们团结起来,积极面对挑战,共创美好未来,我们用书画讴歌中华文明,彰显我们的民族文化,这就是本次为北京冬奥会、冬残奥会举办的书画艺术巡回展的特殊意义。

“炫姿冰雪舞 翰墨迎冬奥”——北京2022年冬奥会、冬残奥会全国书画巡展活动招商及城市申办工作正在进行,面向全国开展招募协办单位、战略合作伙伴单位、赞助单位,塑造企业文化、树立企业精神、传播民族品牌、映现中国力量;全国具备活动组织能力及条件的城市均可申办,以此活动展示城市品牌及影响力,促进城市文明建设及城市文化进程,向北京2022年冬奥会、冬残奥会献礼。(刘明)


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /