微信分享图
打开APP

2021深圳湾艺穗节——艺穗在古城 南头古城与“艺穗”碰撞 强化古城创意街区属性

2021.11.19

2021年11月19日-21日,“2021深圳湾艺穗节”将在深圳南头古城开展为期三天的“艺穗在古城”主题系列活动。继去年艺穗节在南头古城取得的热烈反响,今年如期而至。这次不仅在街头巷尾带来数十场艺术表演,还将与南头古城多元业态联动,带给观众意想不到的互动体验,为市民游客呈现一场可人人参与的艺术盛会。

asEIuQxMQCEPpT8cCpcP5iedI9TQGVoLS8iSnfSK.jpg

“2021深圳湾艺穗节——艺穗在古城”在有着近1700年历史的南头古城展开,是古城与新锐艺术间的碰撞,也将再次强化南头古城焕新后作为包容多元文化的城市创意街区的特殊属性。11月19日-21日期间,装置艺术、行为艺术、桌面表演、舞蹈与绘画的跨界等众多新颖的呈现形式将陆续上演,其中11月20日在南头古城大家乐舞台举办名为《一切皆为波动》的音乐表演和11月21日的青芒果社区桑巴鼓队着力于带动古城社区文化氛围。

“艺穗在古城”系列活动吸引了国内资深共融艺术导师丸仔与映池以及各大戏剧节常客启腾表演艺术工作室、空壳戏剧工作室、蓝天剧社等艺术团体齐聚南头古城。其中,11月20日独具创意的德斯基工作室会带来的行为艺术《传染性蓝》,将打破社交距离激发陌生人之间的交流,生白剧场-吾见实验剧团11月21日将以按摩的放松方式为基础创作,带来奇妙的跨界体验。

jF0peqIylq71OkzBP7Rmgk7V8GE2KTeGJpxpubnT.jpg

作为“粤东首郡 港澳源头”,南头古城在艺穗节期间将成为粤港澳大湾区艺术文化人才交流平台。今年“艺穗在古城”系列活动邀请了香港GROUNDWORK元新建城创办人阮文韬、澳门独立乐队真医生Dr. Jen、珠海金爵士大乐团等青年艺术家参加。同时,还吸引了众多国际表演艺术家,其中有周游世界的跨学科艺术家默西S.G. Murthy在11月19日-21日将以装置艺术持续性表演《贸易展表演》带领观众以旧衣服为对象一起玩乐,来自英国的戏剧导演及行为艺术家比尔·爱奇森Bill Aitchison,11月20日-21日将带来关于外国人在中国的桌面表演《在中国的六年》等。

#公共艺术 #街头艺术 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

南头古城作为“2021深圳湾艺穗节”重要分会场,推出特别企划活动艺穗快闪和颇受市民喜欢的艺穗町,它们将以古城多元业态场景为艺术发生地,把艺术带入日常生活情境,打造观众意想不到的互动体验。

wUzAEuZQiVv9kBSIdQsvyZjgAPUhkg3PIeOnwloz.jpg

本着结合深圳南头古城自身文化底蕴与原生规律,“2021深圳湾艺穗节——艺穗在古城”以多元艺术形式与南头古城发生着有机“碰创”,探索艺术与生活链接的各种可能。在可表达、可参与、可互动的古城艺术氛围中,实现人与人的聚合,活跃社区和社群,并持续为南头古城的焕新之路创造活力。

来源:艺术头条

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载
    Artbase入口

    /