微信分享图
打开APP

“走向抽象”洪耀艺术评论

  洪耀的弹线创造了一种新的形式美感,一种过去不曾感知过的形式趣味。这种形式趣味不仅与传统拉开了距离,也与西方现代的所有形式主义探索相区别。

——贾方舟(著名艺评家、策展人)

  洪耀的白弹线,更有传统力、张力。

——刘国松(国际著名画家)

  他用一根绳子,把大千世界的百态、众生都囊括在他的一根线当中,这是一种非常了不起的气魄。

——李磊(上海美术馆馆长)

  在第一类为中国式抽象的作品中,洪先生是通过弹线来达到视觉艺术历史中的风格和语言原创的目的,但是第二类作品,具有后现代艺术特征的观念艺术,实际上是要消解这种原创的。所以这种矛盾在洪先生那里表现出一种张力,这张力把弹线推到了一个更高的层次。

——邹跃进(中国美术学院教授杰出艺评家)

  洪耀老师的作品是一个非常丰富和庞大的视觉体系,痕迹(观念、行为、装置)原型象(抽象、图式、构成)笔迹,意(写意)对象(图像、影像、波普)。

——吴鸿(艺术国际负责人)

  弹线的祖师爷来了,我很喜欢你的弹线(当洪耀走近北京当代艺术馆之时)。

——吴震寰(北京当代艺术馆执行馆长)

  洪先生是我们的前辈,他在践行一个艺术家追求不止的信念,希望他的艺术方式越乱越好、越杂越好、越丰富越好、走得越远越好。

——陈默(批评家、策展人、《大艺术》执行主编,四川川音成都美术学院美术学教授,硕士生导师)

  洪耀读附中时有一段传奇:1957年,苏联著名油画家马克西莫夫在中国开班教育期间,他表扬肯定的两幅画,就是洪耀的线描习作。关山月认为洪耀的线条好,应报考国画系。

——谭天(广州美术学院学报主编)

  对中国现代艺术图像转换探索的成功突破。

——杨凯(99艺术网负责人、著名艺评家、策展人)

#“走向抽象”洪耀艺术评论 #洪耀 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

来源:艺术家提供

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载
    Artbase入口

    /