微信分享图
打开APP

“写实主义与超现实主义的对话--孙家珮&Jan Peter van Opheusden”绘画作品双人展亮相贵都“和美荟”

YcyLnVu9lPCEU21dqlAvhqYoRSqVXbViw6kTRxWv.jpg

观众现场井然有序参观

4wZPfTvWu9HQMG6GBiMcEAxSdjFKxHeSXw152jyz.jpg

孙家珮 - 帆船 - 91×117cm

1Yv1y45NxlVzSSMJmYFWjGIUhrr5NhbJCmJ1Nhtg.jpg

孙家珮 - 丽日 (比利时·布鲁日) - 50×65cm

  “写实主义与超现实主义的对话--孙家珮&Jan Peter van Opheusden绘画作品双人展” 于12月28日下午在贵都 “和美荟” 艺术展厅正式拉开帷幕。为响应防疫要求,展览开幕活动改为捐赠仪式,由艺术家孙家珮及策展人胡晓芒分别向主办单位上海市对外文化交流协会及承办单位上海国际贵都大饭店捐赠作品。

  本次展览为期两个月,展至2022年2月28日,面向公众免费开放,每日早九点至晚九点。敬请观众配合防疫要求,测温扫码后方可入内,每小时限流20人。

ff81Tif9xFPBewdWyRIwk50GiUPTNGWwX9ncW8jo.jpg

上海市对外文化交流协会副会长兼秘书长邓晓贤先生接受艺术家孙家珮捐赠的作品《阳光映小镇》

fxmWrL0YhSGIMLGJEi4ROCx5yLcsHGCKeTJX2ST9.jpg

上海国际贵都大饭店总经理陈姝娜女士接受策展人胡晓芒捐赠的Jan Peter van Opheusden作品《外滩》

足不出“沪” “云”游世界

jdjjG7vm2lF3dj3MjJhtNb5SWDKfhQxMd9gfLW9x.jpg

孙家珮 - 古城 (比利时·根特) - 73×61cm

w8JoAfc7cIhgBjvf8KUVbw1rNtSTbKat7izvAfyQ.jpg

孙家珮 - 辉煌运河 (荷兰·阿姆斯特丹) - 41×53cm

  本次展出近60幅作品,涵盖《欧洲水城》《江南水乡》《上海印象》等系列,用有魔力的画笔,把现实的世界,幻化成人类美好的情感,穿越时空,和完全不同背景的人共同分享。

  孙家珮善于从平凡一隅挖掘艺术的深情,空气、光线和水和谐共生,如入梦般温暖而安定。这种虚幻是如此写实,以至于那些婆娑的光影,记忆里明明亲历过,但却无处寻觅此情此景,如此唯美诗意,似乎只属于梦中仙境。

  深受超现实主义影响的荷兰艺术家Jan Peter van Opheusden通过对生活中熟悉场面和物体的描绘,加以错置、变形处理,将画布变成一座舞台,形象与形象之间、场景与场景之间的奇特组合,看似天真怪诞,却具有超越时间和空间的永恒感。

  值得一提的是,孙家珮和Jan Peter都将目光对准了“上海”, 因为这座城市的气质,有一种捉摸不定的多面性。她有欧陆风范,在上海的马路上移步换景,会恍惚自己在欧洲的小城;她也有东方气韵,漫步周边水乡,仿佛穿越进入了几百年前的水墨画卷。

  孙家珮笔下的新华路老洋房、武康路浪漫阳台和思南路周公馆,以一个新的角度将光影之美凝固在画面上,其朦胧的意境与观众心中久藏而难以显露的意象不期而遇,生命、灵魂与希望在画面上铺陈交融,产生令人安心的幸福。

  荷兰艺术家Jan Peter的衡山路街景系列作品生动地描绘出上海的活力动感,丰沛的市井色彩透出一派自然天成的浪漫,在他超现实主义的描绘之下,梦幻与现实,时间与空间,有一种过滤之后的快乐热情,有种真实纯粹的温暖。

I1hDqv3xTwNs2z6H05xFiOjU8Rm7fIXP8ddRO6Yl.jpg

Jan Peter - 衡山路街景之五 - 50x60cm

S8u8apxuwDFVekoZI1sS5ehrMS6WTRBxM5FloPaD.jpg

孙家珮 - 光韵 (法国·莫雷) - 73×91cm

  孙家珮1958年出生于上海,1993年毕业于日本武藏野美术学院油画系,后旅居日本多年,现任上海美术家协会会员、日本现代美术家联盟副理事长,其作品以细腻、严谨、富有独特的空气感而著称。三十多年艺术生涯中,他曾在中国、日本、法国、美国等多地举办展览一百多场,并受邀参加了法国秋季沙龙、日本国际美术大奖、中国首届油画展、第六届全国美展等重要展览。作品被众多私人藏家与公共机构如上海美术馆、上海市人民政府、常熟博物馆、桂林美术馆、日本富士博物馆等收藏。

MsoKNhCvObAPv7qvaPTWOVBaM3RdvCFOMae9djiR.jpg

Jan Peter - 衡山路街景之一 - 50x60cm

  Jan Peter van Opheusden出生于荷兰埃因霍温,几十年来专注于艺术创作,形成独具个性的超现实主义风格。曾被欧洲著名的United Services Group列为18位欧洲代表画家之一,紧随毕加索、米罗、莱热等名家之后。他的作品在世界范围内获得广泛认同和关注,曾荣获Calligraphy UNICEF(联合国教科文组织的书画大奖),被世贸中心、日产汽车、TMF集团等众多知名企业机构收藏。展览遍布美国、法国、德国、西班牙、荷兰、中国、日本、突尼斯、摩纳哥、比利时等30多个国家和地区。

#写实主义 #超现实主义 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

展览信息

写实主义与超现实主义的对话

孙家珮 & Jan Peter 绘画作品双人展

2021年12月28日 - 2022年2月28日

周一至周日 9:00 - 21:00

上海国际贵都大饭店 “和美荟” 艺术展厅

(延安西路65号三楼)

主办单位:上海市对外文化交流协会

承办单位:上海国际贵都大饭店

协办单位:卡咔度艺术空间

来源:艺术家提供

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载
    Artbase入口

    /