微信分享图
打开APP

国粹艺术名家——路夢霆

路夢霆艺术简介

路夢霆,山东省聊城市,市书协会会员。先生生性好学,一生仰慕书法。喜欢直抒胸臆的创作,无论何时何地,素纸铺展开来,浓蘸笔墨,下笔如行云流水,神采飞扬,笔锋上下游动,左右擒纵,点画无一处含糊懈怠,法度尽在他的指腕之间。那流畅的线条,清秀美观的墨迹氤氲满纸,散发出一阵阵沁人心脾的芳香,书法艺术的魅力、神韵展示的酣畅淋漓、熠熠有神。

书法,不是华而不实的东西,而是经岁月积淀、饱经沧桑的人生精华。而书法作品,也展现了书法家对生命的感悟与创见!书法,就是这么一张“神纸”,一旦爱上,便是一生的探索!

曾很长时间无数次地拜读他的书法作品,气势飞动的行草,遒劲隽美的行楷使笔者过目难忘,回味无穷,带着期待的心情,一睹庐山面貌,他似火般的热情,扑面而来,似童般的真诚,让笔者与他心灵相通,犹如数年交往的老友,娓娓谈说他对书法艺术的深入理解和独到观点,使笔者体悟许多真知,并深受之惠。

先生的书法作品笔划、结构、造型寻求韵味,耐人品尝,充分展示了书写者的豁达与魅力。通过笔画、结构、章法的多变,强化书法的艺术之美,并且突出了传统与创新、刚与柔、虚与实、快与慢、浓与淡、粗与细、轻与重、大与小、正与斜、疏与密、连与断、拙与巧、霸气与秀气等多种变化,使书法艺术进入更高的境界。

先生作品字形正倚交错,大大小小,开开合合,线条粗细变化明显,跌宕有致。他取势险峻,他结字造型或倚或正,或重或轻,有“来如雷霆收震怒”之美。他行笔迅捷,用笔有力,发力沉重。

画添气韵增墨彩,书有风格见精神,观先生的作品,给人印象最深的便是严谨而不失灵动地排列布局和韵出天然的内质,仔细欣赏会有一种循序渐进,慢慢深入的品鉴,若惊涛拍岸,如群岭逶迤,时而流走盘旋,时而彩带当空,大小高低在错杂构成中变化无穷且意蕴深长,磊磊落落,洋洋洒洒,将自身的艺术风格展现得淋漓精致,让人无不赞叹,这也无不让人对文道未来在艺术追求的道路上能达到的高度多了一份期盼。


来源:国粹艺术3163188

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /