微信分享图
打开APP

江海滨/澡雪精神——庆祝第24届冬奥会中国画24家学术邀请展


2022年2月4日,第24届奥林匹克冬季运动会将在北京盛大开幕。回首中国的冬奥之路,从索契到洛桑,从崇礼到北京,国家领导人一路引领,亲自谋划,为办好这场冬奥盛会擘画冰雪蓝图,引起国际社会的高度关注和热烈反响。
举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,是中国13亿多人民的心愿。我们将同国际奥委会和世界各国人民一道,共同见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界,全面展示北京冬奥会奥林匹克新篇章,努力为世界奉献一届与众不同的奥运盛会。
国画是中国的国粹艺术,是中华经典文化的缩影,涵盖了丰富的地域和文化元素,代表中国人高级而浪漫的东方审美。冬奥会不仅是全球瞩目的体育盛会,更是世界顶级的文化盛会,是展示一个国家文化艺术形象的最好时刻。基于此,北京观复美术院拟邀请24位具有鲜明艺术风格和代表性的中国画名家,以网络展览的方式,通过国内外100余家新闻媒体,在这个全球瞩目的历史时刻,向世界展示信息时代背景下的中国艺术魅力,将中国文化艺术通过视觉的形式充分展现在全世界观众面前,通过中国画这一经典艺术形式让世界认识中国这样一个充满艺术气质的国度。
一、组织机构
主办单位:北京观复美术院
承办单位:北京观复美术馆
学术主持:刘龙庭(人民美术出版社编审)
学术顾问:赵成民(北京画院画家)


◆江海滨,徽州人,书画感知者、河南省山水画学会理事、中国写生会精英会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员。
作品在中国人民军事博物馆、中国美术馆、全国政协文史馆、国家画院国展中心、民族文化宫展览馆、天津美院美术馆、李可染画院美术馆、荣宝斋天津分店、亚明艺术馆等处展出;曾被敦煌美术馆、银川美术馆、兰州大学、孔子博物馆、淄博美术馆与胡适闻一多高凤翰彭德怀朱自清故居纪念馆等文博单位及陈香梅、连战、邵华、孙穗芳等人士收藏;杨仁恺、王琦、王伯敏、阎丽川、凌青、胡洁青、周韶华、李铎、朱颖人、陈立夫、刘江、郭绍纲等为其题词题签;曾在《书法》《华人画事》《艺术焦点》《文汇报》《人民日报》等处刊发。曾入选西泠印社国际艺术节首届楹联书法展、纪念中国航天事业创建50周年书画展、中国电影百年书画大展、中国黄河魂艺术大展、加拿大中华诗书画展、第九届海峡两岸书画大展暨当代中国山水画展、央视纪念赵朴初诞辰110周年中国画邀请展、第十三届中国名人名家书画精品展、“写意宋庄”当代中国画名家精品邀请展、“尺素清芬”当代名家小品新作品鉴展、联合国中文日甲骨文书法大展、“联墨浩歌” 国庆七十周年楹联书法展、“稽古澄心”当代中国画名家笔墨研究观摩展、纪念联合国成立75周年75位中国书法家新媒体展暨2021年展——“承古开今”当代中国画名家四条屏作品研究观摩展;
“尚道开新”—中国画名家学术邀请展;
“澄怀观道”—当代中国名家学术精品展;
“芸帙披香”当代中国画名家册页新作学术观摩展;
“寄心清尚”当代中国画名家团扇小品邀请展;
庆祝建党百年“百年百家”全国书画大展;
“翰墨文心”当代中国画名家中堂楹联作品学术观摩展;
“画美北京”—当代实力派名家邀请展;
纪念中国恢复联合国合法席位50周年“爱与和平”50位中外书画家作品展;
百年·百家—当代中国画百家献礼建党百年华诞特别邀请展;
百家百品—当代中国画原创艺术百家学术邀请展; “芸帙披香”当代中国画名家册页新作学术观摩展(第二回展);
“大美为真”—中国当代书画名家学术邀请展;
绿水青山—中国当代山水画名家学术精品展;
水墨薪传---当代学术名家小品交流展;
“梦笔新安”——江海滨书画展(郑州大观美术馆);
艺道探微--中国画名家小品日历典藏云展;
第二届佛教艺术精品大展。



















北京观复美术院是经国家机关部门批准,专注于学术研究、艺术策展、市场运作的艺术机构。美术院秉持“专业、真诚、学术”的理念,为艺术家提供有学术前瞻性的策展和经纪人运作服务,为收藏者建立直达艺术家本人的作品收藏通道,为国内外各领域的高净值人士、书画爱好者解读艺术,呈现精品。北京观复美术院由著名画家、中国国家画院研究员裘缉木担任院长职务。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /