微信分享图
打开APP

仇顺廷/澡雪精神——庆祝第24届冬奥会中国画24家学术邀请展


2022年2月4日,第24届奥林匹克冬季运动会将在北京盛大开幕。回首中国的冬奥之路,从索契到洛桑,从崇礼到北京,国家领导人一路引领,亲自谋划,为办好这场冬奥盛会擘画冰雪蓝图,引起国际社会的高度关注和热烈反响。
举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,是中国13亿多人民的心愿。我们将同国际奥委会和世界各国人民一道,共同见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界,全面展示北京冬奥会奥林匹克新篇章,努力为世界奉献一届与众不同的奥运盛会。
国画是中国的国粹艺术,是中华经典文化的缩影,涵盖了丰富的地域和文化元素,代表中国人高级而浪漫的东方审美。冬奥会不仅是全球瞩目的体育盛会,更是世界顶级的文化盛会,是展示一个国家文化艺术形象的最好时刻。基于此,北京观复美术院拟邀请24位具有鲜明艺术风格和代表性的中国画名家,以网络展览的方式,通过国内外100余家新闻媒体,在这个全球瞩目的历史时刻,向世界展示信息时代背景下的中国艺术魅力,将中国文化艺术通过视觉的形式充分展现在全世界观众面前,通过中国画这一经典艺术形式让世界认识中国这样一个充满艺术气质的国度。
一、组织机构
主办单位:北京观复美术院
承办单位:北京观复美术馆
学术主持:刘龙庭(人民美术出版社编审)
学术顾问:赵成民(北京画院画家)


◆仇顺廷,中国美术家协会会员,山东省美协山水画艺委会委员,山东沂蒙画派研究院副院长,山东省枣庄市美协副主席,山东省枣庄市青年美协终身名誉主席,山东枣庄中国画学会副会长。


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


北京观复美术院是经国家机关部门批准,专注于学术研究、艺术策展、市场运作的艺术机构。美术院秉持“专业、真诚、学术”的理念,为艺术家提供有学术前瞻性的策展和经纪人运作服务,为收藏者建立直达艺术家本人的作品收藏通道,为国内外各领域的高净值人士、书画爱好者解读艺术,呈现精品。北京观复美术院由著名画家、中国国家画院研究员裘缉木担任院长职务。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /