微信分享图
打开APP

高朋驰翰墨 胜地写丹青——三晋文化研究会尧源书画院迎新春茶话会

2022年1月12日,阳光明媚,虽在寒冬却春意盎然,三晋文化研究会尧源书画院在临汾河北商会二楼会议室举行迎新春茶话会。

尧源书画院院长王月喜主持会议,名誉院长牛岷致欢迎辞,秘书长张丰介绍来宾和参会人员,北京书画家张耀华、常务院长王忠孝、名誉院长张海军、书法家院士郭永红老师先后做了发言。

 山西师大教授张鹤鸣先生等二十位院士和书画爱好者出席茶话会。

王月喜在讲话中对过去一年的工作做了简要回顾。他说:“过去的一年是不平凡的一年,是尧源书画院发展史上具有立程碑意义的一年”。

元月2日,尧源书画院霍州分院成立,这是个良好的开端。

元月10日,尧源书画院召开年会,总结全年工作,表彰先进工作者,为十位院士颁发聘书。王月喜等参加全国迎新春网络书画比赛,荣获银奖。

2月7日,王月喜院长被海南书画艺术网,三亚弘长文化有限公司聘为名誉主席。

3月25日,王月喜、张丰、刘晓均等书画院一行赴阳泉、大寨参观学习。

4月27日,三晋文化研究会研究决定并正式下文“尧源书画院成为三晋文化研究会下属的省级官方书画院”。这是尧源书画院发展史上一次质的飞跃。

5月25日,尧源书画院书画家走进省城企业旭恒电力科技有限公司,参观学习并举行喜迎建一百周年笔会,董事长常有志盛赞尧源书画院为企业送来文化大餐。

6月5日,王月喜、刘新民、李志华、段建华等一行赴河北曲阳,河北香河影视基地,山西朔州考察学习,文化交流,历时十天,收获满满。 

7月8日,王月喜等书画家参加建党百周年全国书画比赛并获奖。

9月18日,在鼓楼宾馆会议室召开中秋茶话会。

10月10,在太原铁道大厦举行联谊活动,王忠孝院长主持的尧源书画院展销厅,一年四季活动不断人才辈出,收获满满。

12月29日,三晋文化研究会尧源书画院在海南三亚槟榔河,举行“走进黎乡苗寨,弘扬传统文化,喜迎元旦书画笔会”。王月喜、张海军、杨红旭、张丰等,邀请来自全国十三省市书画家欢聚一堂,互相交流,与海南书画艺术院结为省级友好书画院 ,并聘请张波、沙兆远、王辉、王海生四位荣誉院长,周保权、季玉、王黎三位院士,活动园满成功。

2022年元旦,王月喜、张丰、邓士宁等应邀参加海南书画艺术网,成立五周年庆典暨书画展览,王月喜书法三国演义开篇词《临江仙》入选参展。

2022年,三晋文化研究会尧源书画院作为省级书画院要创建全省一流书画院,走进海南,走向全国。要和海南书画院开展交流,培养大批顶尖级书画人才。举办网上书画展,为山西和临汾文化事业做出应有贡献。

王月喜最后祝大家新年新气象!全家幸福!春节愉快!人人健康!吉祥如意!


来源:海南书画艺术网

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /