微信分享图
打开APP

精品推荐:‘十大元帅’纪念币

中华人民共和国十大元帅是指1955年被授予中华人民共和国元帅军衔的十位军事家,他们分别是朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。

纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。

普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。中国纪念币是具有特定主题的,是由中国印钞造币总公司设计制造的,由中国人民银行发行的法定货币。纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

纯金纪念币一般是由国家为了纪念某一项重大活动或者人物诞辰而发行的高纯度金质纪念币,不但具有一般货币的流通能力,而且具有较高的收藏保值投资价值

2012年8月1日是中国人民解放军建军85周年,为纪念中国人民解放军在革命战争中的丰功伟绩,由中国人民银行发行,上海造币厂铸造纪念金币一套十枚,图案为十大元帅,十大元帅作为创建新中国的元勋,十大元帅,历史功勋标榜史册,其深远影响,至今仍能在当代找到踪迹。尽管伟人已经离开我们多年了,但是我们可以凭借其纪念物去缅怀伟大的先驱。本套产品工艺先进,做工精美,是值得珍藏之佳品,由于当时是限量发行,此套纪念币在近几年收藏圈价值飙升,值得推荐收藏。


来源:guyunyishuguan

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /