微信分享图
打开APP

傅继英傅体书法作品分享:禅茶一味。是佛学概念

Attachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.png傅继英傅体书法作品分享:禅茶一味。是佛学概念。佛教崇尚饮茶,有“茶禅一味”之说。茶,品人生浮沉。禅,悟涅盘境界。其实,“禅茶一味”之说与“茶禅一味”之解均是一回事,两者没有差异,没有分别,无需执着于究是“茶”在前,还是“禅”在前。正所谓茶心与佛心,何异又何殊?如果有分别,只是两者意同而叫法不同。Attachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.png

来源:傅体书画

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /