微信分享图
打开APP

艺术家最体面的活法:参加拍卖会

知道书画|海峰行草书 《黄山谷书论》数则


作品尺幅:130cm×33cm






竖图
















余极喜颜鲁公书,时时意想为之,笔下似有风气,然不逮子瞻远甚。子瞻昨为余临写鲁公十数纸,乃如人家子孙,虽老少不类,皆有祖父气骨。
近见安师文有祭濠州刺史伯父文,学其妙处所谓毫发无遗恨,波澜独老成也。
周子发下笔沈著,是古人法,若是笔意姿媚似苏子瞻,便觉行间茂密,去古人不远矣,何止独行于今代邪?
李乐道为亲而书,马润之为亲而传刻,皆美意也。使二君又能参其义,知五蕴皆空以游世,不落烦恼浊中,则所以为其亲者又更至焉。韩退之云:喧哗不满眼,咎责塞两仪。此不见色空,即是空累也。
苏子美似古人笔劲,蔡君谟似古人笔圆,虽得一体,皆自到也。蔡君谟书如《胡笳十八拍》,虽清气顿挫,时有闺房态度。
范文正公书殊有古气,往时苏才翁于书少所许可。独论公书得乐毅论笔意,以余考之诚然,但骨气劲而少肉耳








  胡胤衡 名海峰 1971出生,黑龙江省双鸭山人,毕业于中国艺术研究院研究生院李魁正花鸟工作室。书法师承徐广伟先生。中国书法家协会会员,黑龙江省书法家协会理事。

  “知道”平台特约艺术顾问。



来源:知道书画

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /