微信分享图
打开APP

韩秉华/澡雪精神——庆祝第24届冬奥会中国画24家学术邀请展


2022年2月4日,第24届奥林匹克冬季运动会将在北京盛大开幕。回首中国的冬奥之路,从索契到洛桑,从崇礼到北京,国家领导人一路引领,亲自谋划,为办好这场冬奥盛会擘画冰雪蓝图,引起国际社会的高度关注和热烈反响。
举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,是中国13亿多人民的心愿。我们将同国际奥委会和世界各国人民一道,共同见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界,全面展示北京冬奥会奥林匹克新篇章,努力为世界奉献一届与众不同的奥运盛会。
国画是中国的国粹艺术,是中华经典文化的缩影,涵盖了丰富的地域和文化元素,代表中国人高级而浪漫的东方审美。冬奥会不仅是全球瞩目的体育盛会,更是世界顶级的文化盛会,是展示一个国家文化艺术形象的最好时刻。基于此,北京观复美术院拟邀请24位具有鲜明艺术风格和代表性的中国画名家,以网络展览的方式,通过国内外100余家新闻媒体,在这个全球瞩目的历史时刻,向世界展示信息时代背景下的中国艺术魅力,将中国文化艺术通过视觉的形式充分展现在全世界观众面前,通过中国画这一经典艺术形式让世界认识中国这样一个充满艺术气质的国度。
一、组织机构
主办单位:北京观复美术院
承办单位:北京观复美术馆
学术主持:刘龙庭(人民美术出版社编审)
学术顾问:赵成民(北京画院画家)


◆韩秉华,1962年生于江苏连云港,现为中国书法家协会会员,中国国画家协会理事,中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,江苏省美术家协会会员,南京印社社员。先后就读于南京师范大学美术系、中国艺术研究院研究生院。
中国画作品获中国书法国画百幅作品香港展金奖、“牡丹杯”国际书画大赛优秀奖、“盛世国风”2003书画年展二等奖、获“炎黄子孙与各国友好”书画国际展三等奖,入选全国中国画名家邀请展、传统与现代第二回国际华人美术名家作品展、世界华人庆奥运名家书画大展、当代中国画百家扇面精品展、全国梅兰竹菊中国画作品展、中国画名家精品特展、首届华人书画艺术年展、与共和国共同成长的画家学术邀请展暨高峰论坛、中国永乐宫第二届国际书画艺术展、全国中国画名家学术提名展、江苏省首届山水画作品展。
书法作品入选首届“中国书法兰亭奖”作品展、全国第七届书法篆刻展、第四届中国书坛新人作品展览、第二届全国扇面书法艺术大展、纪念邓小平诞辰100周年全国大型书法展、中央电视台首届“杏花村杯”全国电视书法大赛、“当代江苏书法精品晋京展”、2005年《书法导报》国际书法篆刻展,获峨眉杯全国书画大赛一等奖、第七届当代书画家作品邀请展金奖、首届国际文化交流“赛克勒杯”中国书法竞赛二等奖、第一届国际书法作品展暨国际书法论坛提名奖、中国新时代“巴黎铁塔艺术杯”书画大赛优秀作品奖。
作品在《美术报》、《中国书画报》、《书法报》、《中国文化报》、《书法导报》、《书与画》、《中国当代文学艺术新闻人才传集》、《当代书法家作品鉴赏》、《中国当代楹联墨迹集》、《中国书协会员优秀作品集》等多种报刊杂志传集发表专题介绍。


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


▲作品欣赏


北京观复美术院是经国家机关部门批准,专注于学术研究、艺术策展、市场运作的艺术机构。美术院秉持“专业、真诚、学术”的理念,为艺术家提供有学术前瞻性的策展和经纪人运作服务,为收藏者建立直达艺术家本人的作品收藏通道,为国内外各领域的高净值人士、书画爱好者解读艺术,呈现精品。北京观复美术院由著名画家、中国国家画院研究员裘辑木担任院长职务。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /