微信分享图
打开APP

青春进行时|潮州“00后”新锐艺术展成功举办

2022-05-13 15:41

  五一小长假,一场为期三天,收获了37个故事的展览在广东潮州市成功举办。潮州“00后”少年蔡柏轩组织全球各地的朋友们策划了这场在潮州颇为少见的行为艺术展“想不明白”,为大家展示了一个与众不同的“艺术假期”,让我们看到了专属于青年人的创造力,同时也看到了年轻人的思考。

青春进行时|潮州“00后”新锐艺术展成功举办

“想不明白”展览现场

  展览通过展出插画、油画、水彩等平面作品,以及装置艺术、实验戏剧和实验性视频,将生活中的艺术放大展示,学生们把艺术家的作品放置在聚光灯下,而前来观展的观众可以尽情发挥想象并对作品进行二次创作,实现人人皆为艺术家的伟大构想。

青春进行时|潮州“00后”新锐艺术展成功举办

英思德学生“想不明白”展品

  同时,这也是一场轻松、快乐、没有架子、没有负担的展览,蕴藏着90后、00后们许多天马行空的想法,现场还邀请了爵士乐队和实验音乐的DJ,艺术氛围在音乐的加持下更具魅力。

青春进行时|潮州“00后”新锐艺术展成功举办

乐队现场演奏

  关于为什么会想到举办这样一个艺术展,主办人蔡同学这样说到:“一开始是因为兴趣,后来发现这座城市还没有出现过这种形式的展览,所以希望能做一个普及,告诉大家展览还能这样做。”

  没错,当代社会对人才对需求是综合的,学业与兴趣缺一不可,而这也是策展人蔡柏轩身上的鲜明标志,作为英思德精英学院广州中心的学员,他不光在艺术领域颇有造诣,在学习方面也不甘落后,目前已经拿到了加拿大顶尖院校多伦多大学以及英国曼彻斯特大学、伯明翰大学等多所院校的录取OFFER。活动开幕当天,他更是邀请了英思德广州校长骆展辉老师前来观展并见证他成长中这一关键时刻。

青春进行时|潮州“00后”新锐艺术展成功举办

​英思广州校长骆展辉×蔡同学

  随着社会的进步,当代艺术领域更具多元化,艺术知识的获取与创作方式也更加地开放,故传承已经不局限于传统的单一模式,蔡柏轩和他的艺术家伙伴们的艺术作品通过展览的形式展现出来,也让我们感受到来自新一代年轻人对艺术的热爱与追寻。

#潮州“00后 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

来源:艺术家提供

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /