微信分享图
打开APP

中国艺术家颜雪衍纸作品荣获2019法国巴黎国际艺术沙龙奖

 法国文化部支持,法国国家美术家协会主办的第158届法国巴黎国际艺术沙龙展于12月12日-12月15日在法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅如期举行。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698634490952130.png

中国艺术家颜雪老师的衍纸作品《light of tomorrow》成功入选,荣获2019法国巴黎国际艺术沙龙奖。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698597829371920.jpg

2019年度法国巴黎国际艺术沙龙展共征集来自全球的参赛报名作品上万余件,最终经专业评审团严格审核,仅有500余件作品入围艺术沙龙展。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698597952967090.png

中国艺术专区共展出包括油画、国画、雕塑、衍纸及摄影作品在内的25件入围作品,颜雪老师的衍纸作品《light of tomorrow》便是其中一幅,且是入围作品中唯一一件衍纸作品。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698598052229250.png

颜雪老师的衍纸画,是经过自己长期研究实践,寻求突破的一种新的表现形式,她把衍纸的常规制作方法进行改良,运用纸条的特性尝试表现出不同的效果。写意精神与西方绘画的写实光色结合起来,融合多种技巧,使画面充满了光影、色彩、气韵,具有油画、水彩、水粉、摄影、数字艺术等视觉特征,符合当代大众审美意识。其画风独特率性,色彩瑰丽明快。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698598206219130.png

《Light of tomorrow》用色十分大胆,整幅画色彩丰富,层次分明,结构清晰,节奏明快,色彩线条自然流畅、纯净透明,对光色的把握非常到位,体现出向往和希望之感。然而就画本身所要表达的蕴意来说,该作品勾勒出一个向往美好明天、洁净而空明的的逐梦女孩,迎着太阳奔跑,影子将永远映射在身后。以此表达自己积极乐观的生活态度。

该作品在现场受到了专业人士和观众的好评和称赞,尤其是采用难以控制的纸条粘贴,要求条条精准,不能出错,技法难度相当大,这也是观众对衍纸画产生浓厚兴趣的一个重要因素。《Light of tomorrow》能够入选并被收录进本次沙龙展画册和官网参展作品名录,是对衍纸画的肯定和推动,同时通过这样一个重要的国际艺术舞台展现了衍纸艺术的无穷魅力,同时也让作者本人有了一些独特领悟和创作灵感——艺术本身具有无限可能性。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698598103722890.png

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698598131859320.png

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1222/157698598192728150.png

通过本次参加法国巴黎国际艺术沙龙展,颜雪老师更加坚定了自己的创作理念,希望未来能有更多的衍纸作品带给大家,让大家对衍纸艺术的认识更加宽泛和丰富也是颜雪老师毕生所追求的目标。


来源:每日看艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /