微信分享图
打开APP

雅昌快讯 | 保利文化集团与爱奇艺达成战略合作,共同探索线上线下资源融合

7月19日,保利文化集团与爱奇艺在北京举行战略协议签约仪式。双方未来将在影视剧投资制作、剧目演出制作、艺术及儿童教育、会员共享和票务、线下实景娱乐和文化地产、虚拟偶像和IP衍生联合开发等多个领域展开合作。签约现场,中国保利集团党委常委、副总经理,保利文化集团董事长张曦,中国保利集团总经理助理,保利文化集团党委书记、总经理王波,保利文化集团常务副总经理、保利影业公司董事长李卫强;保利文化集团副总经理、保利剧院公司董事长郭文鹏,保利文化集团艺术总监周涛;爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺专业内容业务群(PCG)总裁兼首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁、影视文学研发中心总经理张恒共同出席。

zI4p5ILWMI77kRuswdYOgR30fJQFoEM63LxA0yjY.png

对于此次合作,保利文化集团党委书记、总经理王波表示,保利文化集团与爱奇艺有着共同的发展目标和广阔的合作前景,期待双方共同整合产业链资源,充分发挥彼此的渠道和内容优势,一同打造新的增长点。爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,爱奇艺持续在内容和科技层面保持探索和创新,积累下来的经验也将为彼此带来更大的价值和更多的机会。期待双方能发挥各自的优势与协同效应,为彼此合作奠定基础,开拓未来的合作空间。

pZsGxbPmGY6QImY6PUqfcBSwd6OygtmGeLYtm3qT.png

近年来,保利文化集团在线下方面资源丰富。当前,保利文化集团拥有直营影城68家、加盟影城248家和70余家剧院,旗下有保利剧院、保利影业、保利拍卖、保利艺术教育、保利WeDo、保利艺术博物馆等知名品牌,多项业务处于国内行业领先地位。爱奇艺在长期的内容生产过程中积累了庞大的数字资产和IP。依靠多元的娱乐生态系统,爱奇艺对IP进行不同业务形态的开发,实现了“一鱼多吃”的模式,为用户带来了更为沉浸感的观看体验和更加多样化的娱乐消费选择。此前,“梦见狮子”IP联动小说、影视剧、音乐剧;“苍兰诀”IP实现了剧集、动漫、文学等多领域开发;以《风起洛阳》为代表的“华夏古城宇宙”IP则联动开发剧集、漫画、动画、综艺、纪录片、舞台剧、VR全感、剧本杀、衍生品等,实现“一鱼十二吃”。

#保利文化集团 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

5shdIwQPNUYmVcb5DxcVzrDR4ohDrcjifIyyKaDd.png

​此次,保利文化集团与爱奇艺的战略合作,是双方优势互补、互利共赢的重要举措。通过打通彼此线上线下资源,实现多业务、多模式的创新合作与协同发展,共同助推文娱内容产业生态的可持续健康发展。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /