微信分享图
打开APP

【展览预告】纸上啸歌  樊洲即将参展水墨现场台北展博会


uxUFRzn28pBezCZbCIrU2QszPjRQfLCDgknNU4s3.jpg


紙上嘯歌 樊洲 2019

139×130cm

宣紙水墨

     (雅昌艺术网讯)INK NOW「水墨現場」台北展博會 2019年1月首發 結合藝術、學術、市場資源,打造全新國際級藝術展博會品牌。水墨现场创办人及主席许剑龙强调:「『不止于艺博、无穷于水墨』(More than Art Fair, More than Ink),水墨现场台北展博会将带给观众全新的展会体验,除了打造首座结合中国园林和东方艺术的水墨艺术展会,每间参展画廊精心策划的展览,相信也会颠覆观众以往对水墨的认知与想像。」刘冠宏也与大家分享此次空间建筑概念,展场撷取了苏州名园的空间元素,呈现中式空间的蜿蜒、园林的曲径幽明,进入展场仿佛在逛一幅「山水画」。

水墨现场台北展博会

台北花博公园争艳馆(台北市玉门街1号)

贵宾预展(凭函出席)

2019年1月18日(星期五)下午2时至晚上6时

开幕酒会(凭函出席)

2019年1月18日(星期五)下午6时至晚上9时

公众开放

2019年1月19日(星期六)早上11时至晚上7时

2019年1月20日(星期日)早上11时至晚上7时

2019年1月21日(星期一)早上11时至晚上6时

1EDSzHYKz0gmHpmSBQN1QBM10hTUsGpkLTwcfBoI.jpg

藝術家樊洲

樊洲。字龍人。號龍隐。(1953——)中國文脈的承傳者、韻律山水的締造者、曲線交織畫法的開創者。

曾任西安中國畫院院委、西安文史館研究員、陝西傳統文化交流協會名譽會長。現任中國文化部中國藝術節基金會西安藝術中心主任。 

1992年發心為復興中國文化盡力,隱居秦嶺終南山,溯源尋道,深研釋道及歷代文論經典,實修“知行合一、情景合一、天人合一”中國文化理念。2009年提出“物我相忘,因緣生發”的創作理念,以音律書法入畫,開創了音畫理念合一的藝術風格。在中國水墨山水画领域取得了豐碩成果。作品有《彩墨山水》、《金墨交響》、《水墨氤氳》三大繫列。

曾在美國、法國、德國等國家舉辦個人畫展。2014年由中國文化部在中國美術館舉辦《山脈.文脈——樊洲山水畫藝術展》。2015年《樊洲水墨世界巡迴展覧》啟動,先後在巴黎、波恩、北京、上海、臺北展出。

多幅作品被國內外美術館、藝術館、博物館收藏。 出版有多部中國畫專集。  

2019水墨現場台北展博會樊洲作品

PTqco51MZv8dL4CbgiUMFQiCWLUoGjw08xNDpU6W.jpg

月之妙140x70cm宣纸水墨2017年(已出版)

Pu67l4wCJSF8prsVxO5X3QPBYNOEDI2OqPhOKOQs.jpg

无所驻而生其心140x70cm宣纸水墨2016年(已出版)

G9k0lIa7LCiIkroBspppiVXpqd2owar1jQYL7lyI.jpg

天之水140x70cm宣纸水墨2017年(已出版)

A9GnLVuZxIOVu2vzQqDfFG5enes18QDfOTDOTKvV.jpg

曲线交织140x70cm宣纸水墨2017年(已出版)

t3l772u3udoyJ7L5Vw1hUND0pBh0vSMmhh4sLUhU.jpg

妙月140x70cm宣纸水墨2017年(已出版)

xUOdZDKYNwTqx4miDIoZQIakj7YtQJ4hgllcF4zq.jpg

道法自然140x70cm宣纸水墨2016年(已出版)

6dZvFMunuSaJ5CFOa5WYXjqpl9RzyREa3TzjpgQo.jpg

爱终南140x70cm宣纸水墨2016年(已出版)


#台北 #樊洲 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    作者

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /