微信分享图
打开APP

“镜外之境 国际当代摄影展”在遇见博物馆·in Space开展

2022-01-22 14:46

2022年1月22日,“镜外之境 国际当代摄影展”在北京银泰中心in01一层的遇见博物馆·in Space正式开展。此次展览由北京中创文旅文化产业集团主办,遇见博物馆承办,展出了来自法国、德国、芬兰、意大利、美国、俄罗斯、伊朗等国家共24位摄影师的84件作品,艺术家们以影像的美学力量为观众营造镜头之外混合现实与想象的幻境。

D3TFsBXNxmNEB9xJRN1QIg7Rvemxl2AvbxouF2c7.png

展览现场

参加此次摄影展的艺术家可谓星光熠熠,包括被“时代杂志”评为有史以来十大最具代表性时尚摄影师之一的艾伦·冯·安沃斯、以惊人风景照片而闻名的德国摄影师迈克尔·施莱格尔、2020年美术摄影奖,2019年视觉摄影奖等重要奖项获得者佩曼·纳德芮、俄罗斯摄影艺术家联盟成员菲利普·拉巴乔夫、侧重于通过超现实的视觉和充满活力的色彩来讲述故事和表达人类情感的苏丹摄影师阿卜杜拉·埃尔法基、用光影变化出如梦如幻视觉效果的奥利弗·塔克奇、作品曾在全球20多个国际展览中展出的摄影师奥尔加·扎维辛斯卡亚等。

WvPqnuoWiue96IF2VSVRvYlSU4zlpIzld6fGtUAB.png

展览现场

此次展览共分为四个单元,分别为“时尚”“观念”“自然”和“数字”。从时尚摄影、观念摄影再到计算机图形技术在图像中的应用,艺术家们无论是通过模拟银盐摄影强烈的颗粒质感,还是依靠黑白对比营造的老电影镜头感,或是通过长时间曝光捕捉到极简风景,以及通过后期平面设计手法改造出充满梦幻气质的影像……所有作品透过镜头所思考和构建的,是人类不断丰富的精神世界。

itwMcJxAgqvjN1UDmMvu5lAwvRsfwZ1XgFxefqBL.png

展览现场

第一单元“时尚”让观众了解到当下的时尚摄影是如何以不同的视角来诠释着时尚的魅力,这其中有关于生活美学的解构,也有关于对深层人性基因的表达;第二单元“观念”为观众展现艺术家们如何通过视觉形象进行观念表达,这些作品中有的以超现实的梦幻和荒诞来引发对现实的思考,有的则通过后期拼接与组合重塑想象中的世界,这些作品不仅吸引观众的目光,同时也引发观众深深的思考;第三单元“自然”作为艺术家取之不尽用之不竭的灵感源泉,它的内涵从万事万物开始逐渐演变成艺术家理想中的精神家园,从而呈现出更多元的美学标准和哲学意味;第四单元“数字”展现了科技的无穷力量,它极大拓展了影像艺术的边界,使得影像艺术的发展可以跨越时空、地域、民族和物理层面的限制,使得影像艺术可以瞬间传播到世界任何一个角落。

#摄影 #遇见博物馆 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

VNL5skM0GauMuFGBvi38m6Khmi3VnyL2JZ6lXEXT.png

展览现场

​本次摄影展是继“遇见夏加尔”之后,遇见博物馆·in Space落地的第二场展览。刚刚欣赏完夏加尔笔下绚烂多姿的色彩世界,紧接着进入更加梦幻的摄影世界,让观众在不同艺术作品中体味多元文化内涵。

此次展览将持续到2022年2月27日,展览中所有作品均可出售。


是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /