微信分享图
打开APP

雅昌快讯 | 宝库文化携手上海拍卖协会 共同推进拍卖行业数字化转型

2022-06-16 12:00

9ZafX77EPH6l5wBzX66znBy5HxatdX08T7XOJ5qI.jpeg

与会嘉宾合影

2022年6月15日下午,由宝库文化、上海市拍卖行业协会主办,上拍协艺委会承办的“行业聚力、数字助力,推进上海海派特色艺术品拍卖高地建设”——宝库文化x上拍协行业数字化转型探索研讨会在上海中心大厦38层宝库匠心馆·多功能厅顺利举行。上海市拍卖行业协会会长刘建民,副会长、艺委会副主任姚永康,副会长曹峥嵘,副秘书长崔海乐、宝库文化首席执行官许刚等20余位从业人士进行了深入探讨与交流。

395KXDcCM1RxF73pNWvGg0DZVWMPKkaAEXiwJa4T.jpeg

研讨会现场

早期的区块链技术应用主要是基于其技术特性,侧重在确权溯源信息登记。基于这样的特点,区块链技术也可以深度运用在艺术品行业中。宝库文化首席执行官许刚以“区块链技术助力传统企业创新发展”为主题进行分析。他表示,“艺术品流通交易是一个文化行业发展的重要领域。拍卖行在这个环节中,扮演着非常重要的角色。帮助拍卖行业实现数字化升级将有利于提升拍卖行业的服务能力。此外,未来伴随着移动终端以及web技术的发展,还将更多的虚拟艺术品将被开发出来。宝库文化也希望在合规合法的条件下,与拍卖行业一起探索数字藏品与拍卖的结合。”

R9ZCHmLUhWR1ozeF2ed2hjpow8Ujqs7AXjdW6Ikq.jpeg

宝库文化首席执行官许刚致辞

上海市拍卖行业协会会长刘建民结合上海拍卖行业发展现状,针对“加快数字化转型,推进上海海派特色艺术品拍卖高地建设”指出,上海拍卖行业当前还面临着同质化竞争的痛点。未来的行业发展必须找到差异性竞争的发展路径。数字化赋能将成为行业差异化竞争的重要手段。对于新技术的应用,只有积极尝试才能找到合适的使用场景。

1xZs4YBzSJyfm9VTtqM1F622hUCZCq0yCvFzlLkd.jpeg

上海市拍卖行业协会会长刘建民致辞

研讨会的互动环节中,上海市拍卖行业协会副秘书长崔海乐组织与会嘉宾针对“艺术品拍卖的守正之道与创新之策、对数字化拍卖的展望、数字化拍卖项目合作”等内容进行了探讨与交流。

dD8A4VfSbwAWhjpSl07bI1OK4Pd2UzMqIJC1gZxs.jpeg

与会嘉宾交流探讨

宝库文化数字化运营中心总经理韩颖为现场嘉宾详细介绍了宝库文化基于技术革新所提供的一系列服务项目。通过数字展签、图录升级、数字藏品与实物拍品相结合的拍卖玩法、为买家提供拍品数字化等多样的服务形式,实现了数字化技术对于拍卖前、中、后三个阶段的全方位赋能。相关分享获得了与会嘉宾的诸多好评,多位参会代表都表达了与宝库文化就艺术品数字化服务开展深度合作的意向。

P8sT6hjGXr7hAoNkQzNrdyt0UGbuITt56ZJup6mP.jpeg

宝库文化数字化运营中心总经理韩颖介绍相关经验

上海是中国经济的对外的窗口,上海中心又是上海的一个最大的窗口。从地下深处的专业第三方保管库——宝库1号,到37层与38层的两个博物馆——上海宝库匠心博物馆与上海观复博物馆,以及一系列文化艺术休闲配套设施,宝库文化在这座中国地标内打造了丰富的线下场景。但是我们认为文化的发展不仅仅需要线下,宝库文化的发展战略中除了提升线下服务能力,数字化也是不可或缺的一部分。作为一个开放的平台,宝库文化愿意与更多行业伙伴进行深度交流,通过技术赋能更好地服务整个行业。

#拍卖 #上海拍卖协会 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /