微信分享图
打开APP

直播预告|在AI冲击下,不可视艺术的智能拓展

VEaQLK7N6wy1tdCNL08hVcZ27QsUjbDhrsxCHirv.jpg

  【讲座主题】

  在AI冲击下,不可视艺术的智能拓展On The Intelligent Expansion of Invisible Art

  主题介绍

  随着AI的指数般的拓展,领悟和探讨科技艺术的新构建趋势是当代艺术家的使命。主讲嘉宾将提出和简述“不可视艺术”新型艺术形态,并从不可视艺术的技术架构开拓、人文审美认知和形态类别延伸等三部分进行剖析,以其艺术实例来佐证“观念型”和“科技型”不可视艺术的关键特征。

  【主讲人】

EXU7svVIMMGcBbtSb2U3mg8hOYEG4v34QSETkQy1.jpg

  谭力勤

  美国罗格斯大学终身正教授和原美术部共同主任,北京大学特聘专家教授。曾任美国SIGGRAPH数码艺术协会常务理事,画廊高级评审和学生动画评审主席。从事先锋艺术创作和理论研究近四十年。作品融观念与数码科技,创“数码原始”交互动画装置,多次获国际数字艺术头奖和金奖, 美国当地媒体称他为“革命性的艺术家”。大型个展巡回世界各地,中国有中华世纪坛,上海多伦美术馆、798和宋庄美术馆等地。

  世界科技奇点艺术的倡导者和实验者,探索未来艺术在科技奇点冲击下的蜕变。其理论研究还涉及观念动画、交互动画装置、动画教育和当代艺术批评等,除几十篇学术论文外.还出版了五部画文集和著作。专著代表作有《奇点艺术》,《奇点:颠覆性的生物艺术》、策划出版的有《奇点:不可视的艺术》、《奇点:强人工智能艺术》等。

  “艺术·科学” 沙龙(第6期)

  时间:2022年7月14日(周四) 19:00

  线上地址:艺术头条直播

  主办:江苏省艺术与科学中心

RD6g4VcIHJP4l3wPdRQq21GUB2LwPggahcLO5tn3.png

  同步直播:雅昌艺术网Artron.net&艺术头条

  长按识别二维码看论坛直播

cJ3A6tBXBfyyGgQv9qBlvxkyrZXAHymhvWMmRwDt.png


#数字艺术 #奇点艺术 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /