微信分享图
打开APP

现场|央美毕业生邀请展首次登陆上海!遇见博物馆放飞青年艺术梦想

2022-07-14 16:50

身在上海,却想了解中央美术学院毕业生的创作?别担心!这场展览满足你的好奇心!

VVNenFmvSKAl70TP61WOUVjvrctP18OqsxvaqbLo.jpeg

7月15日至9月18日,“锐气来袭——央美毕业生邀请展(第一回)”在遇见博物馆·上海静安馆展出。展览展出了由央美毕业生们创作的作品105件,涉及装置、绘画、影像等多个品类,充分展现了青年艺术家的锐气。这是央美毕业生邀请展首次登陆上海,由中国文化国际旅行社有限公司、北京中创文旅文化产业集团主办,遇见博物馆承办。

历届毕业生参展

五大单元展示央美毕业生成绩

此次展览共分五个单元:青春的记忆、 永远的生存 、多向的秩序、交织的关系、未来的遇见,多方位呈现央美毕业的青年艺术家的艺术成长及成绩,让更广泛的观众朋友来欣赏、体验、品鉴央美毕业的艺术家的作品,以“共情”的在场,感受当代世界的缤纷异彩与无限想象。

vQVZZ0mc0ktF36EhAqvxpIgVMwEHjSvpY2Fcr850.jpeg

VuRLCEAH49QwVMTEVp9baJUCH904xfZbaPuscT0K.jpeg

本次参展艺术家共35位,分别是白净、曹金岩、曹译壬、宫一宁、何聪进、冀北、 金雨、李文豪、李文渊、刘桂羽、刘思涵、刘欣怡、娄能斌、吕连涛、孟松林、沙爽、 苏航、苏扬、孙艾佳、孙玛侬、王明婧、王宁、王相洁、吴思林、武娜、邢岳卓志、杨鑫、姚斯文、袁乐、 张雯琦、张曦月、 张欣、张羽洋、张子欣、郑大弘。他们中大部分是2022届毕业生,来自不同的院系,如油画系、雕塑系、版画系、中国画学院、壁画系、设计学院,也有已经火出圈的往届毕业生,如杨鑫、张曦月在国内外有多次个展经历。参展作品既有对自然的描绘,又有对心理的探究,更有对人文的解读,对科技的思考,探讨人与自然、科技的关系,表现新内容,新变化,新问题。

0xhXeeBiZ4PFZqnLHkD79uSdVObt2sbFtxB3V8pJ.jpeg

本次展览由遇见博物馆首席策展人、中央美术学院教授王春辰策划。他表示,青年人永远拥有一种时代的朝气,而青年艺术家又是这种朝气的表现者。青年艺术给我们带来全新的视觉创造,为艺术世界增加了新的内容。中央美术学院作为国内著名的美术学院,总是吸引着青年学子,令人向往。他们在这生长,也在这里放飞他们未来的梦想。他们学习、思考,然后他们创作;这些创作都预示着他们未来的艺术之路。看央美毕业生的创作,可以看到一种当下青年艺术状态的缩影,也让我们跟着他们一起放飞未来的艺术梦想。

#青年艺术家 #中央美术学院 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

锐气来袭

青年艺术家迈入艺术舞台

王春辰进一步解说道,第一回“央美毕业生邀请展”以“锐气来袭”为名,意在表现充满朝气、满怀艺术激情的青年艺术家即将迈入艺术舞台。遇见博物馆计划持续举办“央美毕业生邀请展”,让它成为艺术家成长的晴雨表。让我们为他们鼓掌,欢迎来到昂扬澎湃的艺术世界!

NtQguFExnRkwPFPsRp01wzYHv003gOv4JOoX8awA.JPG

央美油画系张子欣的作品:《静》

iNS66TQScai8nUiESZjRDfNT0gmYdZRDD2ODciiD.JPG

央美油画系袁乐创作的《Neon Power》、《Keen》

来自央美设计学院的应届毕业生张羽洋创作的《仲夏夜之梦2222》,作品用装置呈现一场实验戏剧,以生态观纬度建构莎翁《仲夏夜之梦》的未来演绎,试图探讨人与自然、技术的纠缠关系。来自油画系的张子欣是比较有表现力的一位毕业生,敏锐地捕捉到了社会转型发展过程中出现的社会生活新现象,同时作出正面的反应和刻画。他作品的表现对象是中国开放发展以来才有的事物,同时他也将绘画和影像形成了一体化的表现。来自油画系、即将博士在读的袁乐创作的《Neon Power》、《Keen》,展现了工业文明在科技的发展与进步下正在经历着前所未有的巨变;在大家都去追求更快、更准、更稳的同时,他也在用作品中的这些放射线、集合体、变体的空间和元素怀念着那些原始、暴力和天真的执念。来自雕塑系的应届毕业生金雨的创作领域涉及当代艺术、短片电影美术、实验剧场,致⼒于探索全球语境下的多元⽂化的交融与聚变。她的作品《尺度》将园林中造景借景的石头与日常家居测量的卷尺拼贴在一起,在尺子不断运动的过程中,其突然弯折和挺立的状态宛如兰草细长的叶片,变幻莫测、收放有度。此外,曹译壬、曹金岩、苏航的作品新意迭出;苏扬、刘桂羽、宫一宁的作品科技感强烈,也让人眼前一亮。

NEA45L6ln3CGO3BE4pVikNzVjlMkn660NVgVPOHL.jpg

央美雕塑系应届毕业生金雨的作品:《尺度》

尤其值得一提的是,在本次展览的最后一单元,设置了一个互动环节,邀请观展的朋友写下一封信,投在信箱中,寄往的远方可能是未知,收信的人可以是未来的自己,过去的自己,也可以是心里面的某个人。信件会随着展览一起,带着寄信人的一部分故事,一部分感悟,一部分期待和爱,去往下一站。为快节奏的生活按下暂停键,让人们观展的同时,也观内心。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /