微信分享图
打开APP

雨余花|福音散句(一)

o34rDnKYNuFg9SR5BxdarWry2GYa2H2oNP3AAqya.jpg

  新春多好语,日丽风暄。山花照眼,啼鸟一声声,接竹引泉。自在飞,无心云。莫误芳时,且饮酒,谁主谁宾。

  大器大成,大器晚成,大器成须晚。灵根植长沙,唱满江红。天意好,物华新,开门迎喜讯,欢风堂上,举酒一倾。

  被寒梅占了,清气乾坤。是真君子,还有兰竹菊,独抱孤洁,野怀幽意,几千年名份,直到如今。

bo1j2N8CK9Ya3wqGLsA9vP8odl4NqZB0FoshkO8V.png

  情高意远,秋无极,待梅花消息。游吾境,归而悟。悲歌长啸,长袖起舞。枝上疏花红一朵,似状元。

  犹记最高花,攀摘无力。一山春色,是处都香了。人间功业,都恼人怀。朝暮宴,杯浅深。贪自乐,荷风吹。

F7Hd8lJXpapWgOHbRCznq4IuHDyUYx31FYO3sXbr.png

  故人寒夜雨,相对话平生。如今成就老态,白发年年增。难得逢花开,客里送行人。扶杖且行乐,心里徒生悲。

  天若知人意,夜雨莫倾盆。小雨养花,墙角土花无数。花影外,竹影移,似有情,似相知。

GdY8GizhHiMWcyEaFXFWjK3chkGp5vMsr1W1HspV.png

  炊烟升起,有人家,夕阳斜。尘埃久作客,今得见,平湖秋月,十里荷花。惊俗眼,心醒啦。千山外,万山外,富又如何,贵又如何。

  暗香迎晓,人如花都好。近水处,小桃开了,海棠开了,啼鸟一早送好语,争先叫。美人睡起懒梳头,扑面红红羞。

n2m2pdNlwaft6xtG86nYrOZQpQqwMbVFUXSqfzC8.png

  平生明目张胆,与知己,共清狂。风前舞,月下歌。名与利,如鸿毛,值几何。手种梅花三百棵,才说李白,又说杜甫,醉了抬不起头,这许多快活,还做什么官。

  脱去戏裳一身轻,团扇起舞,折扇摇风。黄鹂说我是诗翁,有谁潇洒如我,月光下,醉里忘身,边走边吟。

  入时浅,背时多,不自量力,还喜宽容别个。慷慨赞人,愿天下英雄成对出。南山之北北山南,独个儿在松风里高卧。

lVPVAUrXLBGg5j2leRyDE1PW9ysCWc8o2pb1TqH2.png

k02oWrFFGiCltJrQEp863jy2junOzlXAuo2VMzg8.png

  杨福音

  1942年出生于湖南长沙。国家一级美术师,曾任广州书画研究院副院长、艺委会主任,现任中南大学、湖南师范大学客座教授,杨福音艺术馆馆长。

  2006年长沙在烈士公园年嘉湖畔设立杨福音艺术馆。

  2008年人民美术出版社出版《中国近现代名家画集·杨福音》。

  2012年中央电视台《大家》栏目播放了杨福音的纪录片《远方的寻找》。

  著有《中国近现代名家画集·杨福音》、《杨福音画集》、《杨福音中国画精品》、《福音书话》、《长岭上》、《金枝玉叶》、《由红菜薹想起》、《日子》、《良苗怀新-访谈杨福音》、《关于福音》、《吾喜吾爱》等画集和散文集十余部。

  美术界认为,杨福音在中国画上数十年的探索和实践,提出反线描画法,不但继承了中国画的笔墨精神,同时开拓了中国绘画的新领域,对人物画作出了革命性的贡献,从而诞生了一种新的中国画的美学风范。

#雨余花|福音散句 #杨福音 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /