微信分享图
打开APP

翠色瑰宝,珍罕满绿翡翠蛋面亮相秋拍丨中国嘉德2021秋拍

2021-11-27 20:19

图片


短暂延期后,中国嘉德2021秋拍瑰丽珠宝与翡翠专场,将携二百余件精品与藏家朋友见面。

拍卖时间为11月30日19:30。在此之前藏家朋友可莅临位于嘉德艺术中心的预展现场,预展时间为11月26日至拍卖前,敬请您关注。
  
瑰丽珠宝与翡翠专场
预展11月26日至拍卖前
拍卖:11月30日晚19:30
嘉德艺术中心B1层B厅
北京市东城区王府井大街1号

翡翠独特而内敛的东方韵味,融汇了工艺美学、匠人精神,乃至哲学理念之精华。在顶级翡翠收藏体系中,翡翠蛋面占有重要的一席之地。在原石上采挖出一块无坑无裂种色均匀的蛋面,尤其是尺寸大、品质上乘的蛋面,是十分难得的。

图片

本场秋拍嘉德珠宝很荣幸为藏家朋友们觅得这件极为珍罕的天然满绿翡翠蛋面项链及戒指套装。这件翡翠套装品相在当今市面实为凤毛麟角。吊坠与戒面的翡翠蛋面尺寸极为硕大饱满,且同出于一块翡翠原石材料,十分难得。
 
细观翡翠内部,晶体细腻,瑕疵甚少,纯净透亮,达到玻璃种质地。自然光线下呈现出强烈的荧光感,散发着宝石般的火彩。蛋面的帝王绿色泽纯正,浓艳均匀,华光潋滟,气韵非凡。

项链配镶华贵璀璨的臻美钻石,工艺精湛用料考究。吊坠可以与项链自由拆换,搭配其他项链。这套翡翠珍罕难寻,实属收藏典范。
 
图片
Lot 5602
极为珍罕的天然满绿翡翠蛋面配钻石及蓝宝石项链,及戒指套装
18K白金镶嵌翡翠及钻石,钻石项链(可拆卸)长度约454mm,最宽度约15.5mm;
吊坠尺寸约48×32mm,翡翠蛋面尺寸约29×23.7×9.0mm;
指环尺寸:10(可调节),戒指镶嵌翡翠蛋面尺寸约21.2×18.4×6.1mm,总重量约120.8克
附NGTC证书

估价待询

近年来,天然翡翠的开采和交易非常困难,原材料进口基本停滞。翡翠原石供给紧俏,加之市场需求日趋旺盛,必然导致价格的新一轮上涨。当下,藏家入手品质上乘的翡翠无疑是明智之举。

图片
Lot 5480
极为重要与精美的天然翡翠配钻石吊坠项链
18K白金镶嵌翡翠及钻石,翡翠项链总重102.28克,配镶钻石总重约2.08克拉,吊坠
尺寸约52×34mm,翡翠尺寸约36.4×26.2×12mm
附NGTC证书 

估价待询
 
在翡翠原石切割后,工匠会根据原材料本身的内含物以及颜色分布的状态进行设计与雕刻, 尽量避开棉裂,留下最美的水头及色彩。只有品质极佳接近完美的翡翠原料,才能做成蛋面,以其最原始的简洁且饱满的形态面世,充分展现翡翠的天然美感与价值。
 
本季中国嘉德为您呈献的Lot5598,珍罕硕大的天然翡翠蛋面配钻石吊坠,无论是品质还是体量,均为市面罕见。翡翠蛋面极为饱满硕大,比例均衡,其帝王之色满浓郁至极,而且肉眼瑕疵甚微。尊贵大气,珍罕难遇,方为上乘佳品。

图片
Lot 5598
珍罕硕大的天然满绿翡翠蛋面配总重约9.84克拉钻石吊坠
18K白金及黄金镶嵌翡翠及钻石,挂坠总重约82.63克(带绳),配镶钻石总重
约9.843克拉,吊坠尺寸约66×39mm,翡翠蛋面尺寸约36.8×31.5×15mm
附NGTC证书,鉴定为翡翠挂坠

RMB 3,800,000-5,200,000


瑰丽珠宝与翡翠专场
亮点翡翠预览

亮点翡翠预览


图片
Lot 5599
珍稀硕大的天然满色翡翠配钻石「福豆」吊坠
18K白金镶嵌翡翠及钻石,吊坠总重量约87.76克(含绳),吊
尺寸约76.5×34mm,翡翠尺寸约66×34×12.8mm
附NGTC证书

RMB 3,200,000-4,200,000

图片
Lot 5482
极为精美的天然满绿翡翠配红宝石及钻石珠链
18K白金镶嵌翡翠及红宝石和钻石,项链总重约120.10克,
链共48粒翡翠珠,直径约12.3mm-8.4mm,翡翠
平安扣尺寸约11.9×2.9×4.8×4.3mm(外直径、内直径、壁宽、厚度)、
11.7×2.6×4.7×4.2mm(外直径、内直径、壁宽、厚度)
附NGTC证书 

RMB 9,800,000-13,800,000

图片
Lot 5595
「四臂观音」珍稀与精美的天然满绿翡翠雕刻挂件
18K白金镶嵌翡翠及钻石,吊坠总重量约77.7克,吊坠
尺寸约69.5×42.5mm,翡翠尺寸约57.2×42.5×3.8mm
附NGTC证书,鉴定为翡翠挂坠

RMB 3,500,000-4,200,000

图片
Lot 5473
稀有的天然蓝水冰种翡翠手镯及镯芯
翡翠手镯圈口约59.0mm,手镯外圈直径约84.0mm,条宽约12.5mm;
翡翠镯芯直径约57.2mm,厚度约12.5mm;手镯及镯芯总重量约201.72克
附NGTC证书

RMB 1,600,000-2,200,000

图片
Lot 5472
珍罕精美的天然帝王绿翡翠蛋面配总重约7.75克拉钻石耳环
18K白金镶嵌天然翡翠,配镶总重约7.752克拉钻石,
耳环总重约24.56克,耳环长度约44mm,宽度约21mm,
翡翠蛋面尺寸约15.6×14.1×4.2mm及15.9×14.1×4.4mm
附珠宝玉石鉴定证书

RMB 1,800,000-2,400,00

图片

#秋拍 #嘉德 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。


是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /