微信分享图
打开APP

展讯:“唯美再现”李宏斌作品展

2022-07-19 16:53

EpgOAeY65cNgN3XWHzJsmMkRLXFJhyKpdMTJy00H.jpg

  展览主题:唯美再现

  学术主持:简斌

  出品人:刘海峰

  策展人:董子棋

  艺术家:李宏斌

  主 办:喵喵将子(北京)文化传媒有限公司

  协 办:北京鑫耀科技有限公司

  庄古维龙(北京)珠宝文化有限公司

  儒峰志愿者协会

  予爱志愿服务联合会

  李宏斌工作室

  承 办:拉斐艺术空间

  展览时间:2022年7月23日--8月23日

  开幕时间:2022年7月23日(上午10点)

  地 址:官厅湖畔(南岸)拉菲水岸(康祁公路直达)

knOn8Rd2jNatu4l4Pn1nq4XIEzT2q66TOO1TnSVx.jpg

向日葵·鸟 90*120cm 布面油画

  唯美再现谈艺术表现形式--李宏斌油画系列作品

  不满足油画艺术的单一式样而将其中与中国文化根源进行有效的结合才是中国油画未来的发展之路,这就需要一种新的、非传统的艺术表现形式。摆脱任何的概念束缚,自由、自发的在作品中融入中国绘画 李宏斌斌就是其中一位。

  毕业于河北师范学院李宏斌对绘画有一种特殊的敏感和近乎天才般的自由支配能力,油画所特有的表现力被他发挥得淋漓尽致。他擅长用强烈的色彩,人体的热烈和人心的愉悦,都可以用纯粹的色彩进行淋漓的传达。他那种娴熟的表现主义技法与他对生活的细微体验与趣味有机地融合 在一起,因此在画面上流露出他对视觉语言的独特感受与生活的亲切感。

umfdLUwSR7gmUzvDvtmqyMfjyIhTNIBG0nknlIfZ.jpg

元宇宙的风景 115*135cm 布面油画

  李宏斌曾师从何家英专攻工笔重彩绘画,这段经历也为他日后探 索中国油画新形式提供了重要的源头。工笔重彩讲究的是工整细密和敷设重色,描绘的画面也是花鸟、人物、飞天等唯美画像,而从李宏斌的油画作品里我们看出的除了具有工笔重彩味道的图示化转换之外,也致力于将视觉艺术的各个方面,包括绘画、平面设计及手工艺、民俗、工笔、卡通、艳俗、年画等的表现技法等与自然形式融为一体。

  他的作品,观众受到的第一震撼就是由热烈的色彩所引起的视觉刺激。从无所顾忌、令人兴奋的基本色调,到含蓄宁静的多色重彩,都属于他用以描绘之列,色彩对比与结合显得活泼而富有戏剧性,恰如画家本人之禀性。对于颜色的广泛运用,人们容易领会和认同,因而他的作品为观众提供了一扇窗,人们得以窥见他的灵魂深处。李宏斌的感情,无论意气风发,还是平和安祥,都定格在了色彩缤纷的作品中,就像他描绘的浓重的颜料中永恒与不朽。在开拓油画艺术新形式的道理之上,他是找到了根源和参考样本的。

  艺术探索之路永无止境。李宏斌的油画,画面唯美且蕴含深刻的哲学思想。在与他进行初步的交流之后,着重挖掘中国哲学思维根源应该是他下一步要进行的大胆探索。在与他进行初步的交流之后,我就看出他是一位不满足于当下成果的艺术家,逃离城市,深入乡野,表达纯真,还原本色即是他画面所传达出的外在信息,也是内心世界真实的写照;艺道精神在他这里得到了另一种方式的表达。(文/简斌)

6SfJmeExhtBcLCHJR6gbdNf6YGMcVjb5CyJp9b66.jpg

和声 120*120cm 布面油画

tO4XlxX0vTrNt3ayxNiYVVFcrIZq4GDgBlW1hfY2.jpg

跳动的音符 120*120cm 布面油画

Zosppxm7h2OBeHf6RNYmMKTReykHMHfxYhQkOknG.jpg

鱼水谣 120*120cm 布面油画

PvOMnpjppPJK2Ccrxyj48eO0UTvizEhLJ1UiCozT.jpg

虎 60*80cm 布面油画

cJF8hsY8mTqPpJr2UzMzfMF8njeOYpCCQHUB0xMy.jpg

月 48*80 布面油画

0yyN5pnAljRsmlselckPlCDm14cC4nloEO7r55oV.jpg

​  艺术家:李宏斌

  李宏斌,1962年生,山东鱼台人,职业画家。现居北京。

  1986年师从何家英老师。

  1990年毕业于河北师大。

  2012年9月在国中美术馆参加中法艺术展。

  2013年在北京东润艺术阁举办个展。

  2013年8月参加第十六届北京国际艺术博览会。

  2014年4月参加世界华人华侨精英联合书画展,作品《和声》获一等奖。

  2014年6月在北京傅泽南美术馆举办个展。

  2014年参加第一季、第二季和第三季中国新野性群展。

  2015年9月代表中国新野性群参加第五届艺术广东展。

  2015年参加北京上上美术馆举办的圣诞“灵性艺术”小微精品展。

  2017年9月参加一带一路国际合作文化之旅,获“老中友好文化使者”勋章及荣誉证书。

  2017年作品《葫芦架下》获中国当代艺术联盟年度大展铜奖。

  2018年6月在艺品中国参加我的艺术史展。

  2018年12月参加致敬美好新时代,画墨飘香大上海展。

  2019年参加北京艺术博览会。

  2020年11月参加第二届中国宋庄小树林艺术展。

  2021年9月参加北京和平文化国际艺术馆精品展。

  2021年10月参加拉菲艺术空间展。

  2021年10月参加第三届宋庄神秘小树林艺术联展。

  2021年11月参加《精神密码》--第二届国际艺术联展。

  2022年1月在和平文化国际艺术馆举办个展。

#唯美再现 #李宏斌 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /