微信分享图
打开APP

《石云诗书合集》出版座谈会举行

  近日,《石云诗书合集》出版座谈会在太原举行。30余位诗人、书法家、艺术评论家相聚山西省作家协会,围绕《石云诗书合集》出版意义与石云诗作意象中的传统文化进行讨论交流。

  《石云诗书合集》由西泠印社出版发行,中国文联副主席、西泠印社副社长陈振濂与著名作家张锐锋作序。

9zUQitpT9YNPBzjihzDQoakA30zkKU1u9sCPSQXR.png

  座谈会现场。新华网 发(缪可言)

  作者石云原名任建国,山西太原人,毕业于山西大学中文系,诗书兼长,著有《周鼎唐香清韵袅--古典文学赏会》《石云诗草》《石云诗书》等集。诗文散见于《诗刊》《中华辞赋》《中华诗词》《草堂》《扬子江诗刊》《黄河》《诗潮》等文学专刊。

4glLKz6cFa4BZMuphnhcnYYwbTW7KMrrjKbYWUeq.png

​  《石云诗书合集》。

  山西省作协党组书记、主席杜学文表示,石云的诗歌、书法创作体现了中国传统文化中“天人合一”的观念,这种人与自然、社会和谐统一的观念在当下十分珍贵。

  与会嘉宾还就中国旧体诗、现代诗、书法艺术、传统文化等多个话题展开交流。

  此次会议由山西文学院(山西网络文学院)、山西省作协诗歌专业委员会联合主办。(缪可言)

  [责任编辑: 王俊玲 ]

  来源: 新华网

#石云诗书合集 #石云 的更多精彩活动就在如何艺术It'sART

汇聚知名艺术家、策展人、艺术机构及政府机构,共同打造专业艺术评选,帮扶青年艺术家创业就业,提升艺术影响力、促进交易、保护艺术版权。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    Artbase入口

    /